Белые чайки выполняют роль своеобразных санитаров Арктики: они питаются падалью и отходами жизнедеятельности белых медведей, песцов и тюленей. Об этом РИА Новости рассказал старший научный сотрудник Кандалакшского заповедника и специалист Дирекции особо охраняемых природных территорий Мурманской области Алексей Ежов.

По словам орнитолога, птицы редко самостоятельно добывают рыбу или другую пищу. Их места гнездования расположены на северных архипелагах, в том числе на Земле Франца-Иосифа и Северной Земле.