Дикие кабаны приближаются к жилым домам, садовым товариществам и дорогам в Москве и Подмосковье, сообщает Telegram-канал Mash. По его данным, в период гона животные теряют страх перед людьми.
Эксперты отмечают наибольшую активность брачного сезона в ноябре и декабре. Самцы ищут самок и могут вести себя агрессивно. Перед зимой кабаны также запасают жир и отправляются за пищей к дачным кооперативам и мусорным площадкам. Их привычные пути перемещения, как сообщается, пересекают здания и автотрассы.
Написать комментарий